Тест

Страница 1
Страница 2

Мы ехали уже довольно долго.
- Где мы? - спросил я.
Вокруг был туман. Женя высекал искры из зажигалки.
- Ну... Едем и едем.
Аня смотрела на нас с другого края кузова. "А вы не боитесь что мы провалимся?", - спросил кто-то. Я поднял брови. Мы ехали по проселочной дороге. В целом всем молчали. Это был редкий момент разговора.

Можно было спать. Устроившись поудобней, я заснул. Но продолжал видеть и слышать остальных. Я не мог участвовать - мне как будто не было до этого дела. Казалось я смотрю на всё со стороны и очень издалека. И мне абсолютно на это плевать. Поэтому я и не обратил никакого внимания на фигуру в красном платье, слева далеко впереди.

- Смотрите, вот она! - воскликнул кто-то. Я почувствовал интерес и он "разбудил" меня обратно. Все остальные тоже зашевелились, просыпаясь. Раньше мы её не видели. Она не шла, но все время была впереди, не удаляясь, но и не приближаясь.

"Это мы её ищем?" - был бы очень странный вопрос, ведь мы её видим в первый раз. Но именно его все хотели задать. Она двигалась параллельно нам, метрах в трехста. Хорошо ещё никто не спросил "Кто она?". В самом деле, какой ответ мы хотели бы получить?..

У нас давно уже давно сложилась традиция что кто-то обязательно не спит, пока другие... "спят". Иначе бы весь грузовик улетел бы... ведь никому не было бы дела. Иногда думаешь, а если все заснем? В это раз нас разбудил Николай. Так мы ехали минут сорок, глядя на неё.

Дальше произошло странное: кто-то предложил и мы повернули и поехали прямо на фигуру. Она тут же исчезла, а наш грузовичок остановился... Небо стало светлеть, выглянуло солнце, и я как бы взлетел между облаков, но оказалось что я лежу в летней траве и смотрю на солнце. По мне полз жук и бабушка кричала, ища меня.

Чай был готов, она испекла печенье. Завтра из Москвы приезжает мама, заберёт меня в школу. Соскучился я и по двору, и по школе... Там у меня друзья, Коля и Филипп, мы с ними тусим.