И не вижу ни одной знакомой звезды.
Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда,
Обернулся - и не смог разглядеть следы.
В. Цой

Я вышел из лесной избушки, по сугробам, без дороги.
Я не нашёл что искал, а обратную дорогу потерял.

Рельсы оборвались в пропасть. Сзади услужливо подтолкнули. И вот ты летишь вниз соображая как же быть ))) Что бы ты ни делал или не думал, это никак не остановит падения. Впрочем может замедлить! Парить как белка-летяга. Выиграть ещё немного времени. С другой стороны, почему бы не насладиться красотами, когда ещё с такого ракурса увидишь. С третьей стороны понимаешь что есть вероятность приземлиться уже мертвым - от холода и депрессии. Это совсем глупо. То есть +1 к наблюдениям красот и прочего поддержания здорового духа в здоровом теле.

В итоге это формирует опять подобие рельс и ты вроде по ним едешь... А потом помехи сигнала на экране и бам, ты на самом деле всё равно падаешь. Но можешь ненадолго отвлечься и посмотреть кино про рельсы и уютный чай у окна.

А с третьей стороны может эта практика создания рельс если не способ остановить падение, то хоть чуть-чуть сдвиг невозможного?

"На распутье" - неточное слово. Человек открывает дверь, выходит, и тут камера показывает, что это была дверь на вершине башни, наружу в пропасть - и чувак с размаху вылетает оттуда с круглыми глазами - стопкадр! Вот этот момент когда ты уже пересек точку невозврата, но ещё и не долетел - чем-то похож на распутье - тоже масса возможностей и выборов как именно махать руками и в какой позе в итоге приземлиться ))))

Наверно это самый мрачный и самый благотворный период моей жизни.